Porc au caramel
Préparation
4 personnes
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Ingrédients
- 800 g d'échines de porc avec os ou 600 g sans os
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse c.à s. sauce soja
- 5 c.à s.de Nuoc man
- 4 c.à s. de sucre en poudre
- 2 c.à s. d'huile d'olive
- Désossez les échines et coupez-les en dés d'1 cm environ. Emincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d'huile d'olive avec l'ail et l'oignon. Ajoutez un peu de sel.
- Quand le porc est doré, retirez-le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre. Laissez caraméliser.
- Baissez le feu et ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
- Ajoutez de l'eau, couvrez à moitié et laissez mijoter environ 40 min.