Sauté de lapin sauce chasseur

Préparation

6 personnes

Préparation 20 min.

Cuisson 55 min.

 

Ingrédients

- 1 lapin d'environ 1,8 kg coupé en morceaux
- 200 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris
- 2 tomates mûres
- 4 échalotes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 30 g de farine
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

  • Pelez les échalotes et l'ail, émincez-les finement. Faites revenir le tout dans l'huile dans une cocotte.

  • Ajoutez les morceaux de lapin ainsi que les lardons. Faites les dorer de tous les côtés puis singez. Remuez avec une cuillère en bois.

  • Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez le bouquet garni, le sel, le poivre, couvrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.

  • Pendant ce temps, pelez et concassez grossièrement les tomates.Enlevez également le pied des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles.

  • Ajoutez tomates et champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 min.