Agneau miel et citron
Préparation
6 personnes
Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau (env. 1,5 kg)
- 2 c. à s. de miel liquide
- 4 c. à c. de curry
- 8 c. à s. de jus de citron
- 8 c. à s. d'huile
- 6 grosses pommes de terre
- Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau, pratiquez des incisions de 2cm environ dans sa partie supérieure.
- Dans un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.
- Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux et arrosez avec le reste de la préparation.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur, pendant 4 h environ (ou à préparer la veille pour les plus courageux).
- Préchauffez le four à 240°C (thermostat 7-8).
- Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10mn.
- Baissez la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et continuez la cuisson pendant 30 min.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat.
- Enduisez le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.